Яндекс.Метрика

Если вы получаете не те ответы, значит вы задаете не те вопросы...

На нашей Мастерской "Вопросы, меняющие жизнь" 26 мая собрались люди с самыми разными запросами, но объединенные одним - повысить качество своих взаимоотношений с другими людьми. Ведущая - Марина Горбунова - сертифицированный коуч и психолог, не только поделилась всеми тонкостями технологии эффективных вопросов, но и на практике проработала с участниками самые важные инструменты. Можно долго писать, что было тут ценного и полезного...


...а можно просто поделиться отзывами наших участников, для которых эта Мастерская открыла новый путь для реализации своих запросов:

"После нашей Мастерской я поняла, что очень много даю советов. Причем, после этих советов из меня уходит много жизненных сил. И не всегда это делаю правильно." (Вера - эксперт по недвижимости)

"Для меня ценным в Мастерской было то, что те вопросы, которые я узнала, я смогу применять в общении со своим ребенком. Перестать делать нравоучения, вместо этого раскрывать его в том, что он действительно хочет, что ему важно. И конечно же - слушать своего ребенка." (Инна - юрист Коллегии Адвокатов) 

"Вопрос становится формой воздействия. И мы их начинаем задавать даже не потому, что хотим услышать ответ, а потому, что хотим произвести какой-то эффект, склонить в свою сторону. А сейчас я понял, что задавая определенные вопросы другим людям, можно в целом изменить всю ситуацию на корню. И человек сам расскажет то, чего он хочет и что для него важно. Ты увидишь то, что ценно ему. И уже из этого можно понять - идти ли с ним дальше в какие-то процессы" (Алексей - рабочий)

"Я поняла, как правильно формулировать вопросы, исходя из своей цели. От правильной его формулировки очень многое зависит. Рассматривая сегодняшние полученные навыки в практике, можно сформулировать верные вопросы к своим подчиненным и правильно выстроить взаимодействие с непосредственным руководителем." (Людмила)

"Я поняла, что важно задавать вопросы не только на работе, чтобы повысить эффективность всех процессов, но и в личных отношениях. А в семье, мы, как правило, этому процессу уделяем мало внимания." (Елена)