Яндекс.Метрика

Состоялся первый на территории Саратовской области Конкурс тренеров "Путь мастерства"

Конкурс был организован тренинговым центром «Калейдоскоп» совместно с московской Школой Бизнес-тренеров ICBT.

Основной целью конкурса, помимо выявления и поощрения талантливых начинающих и опытных тренеров, стало создание единого пространства для творческого и профессионального сотрудничества тренеров и представителей бизнеса. Именно на построение такого общего пространства, площадки для взаимного обмена опытом и идеями и был нацелен каждый этап прошедшего мероприятия.

 

В приветственном слове собравшимся гостям организаторы Конкурса Светлана и Дмитрий Козырь рассказали о том, что идея подобного мероприятия родилась у них из осознания разрыва между потребностями бизнес-сообщества и потенциалом тренеров, работающих в бизнес среде г. Саратова. Именно для создания мостика между двумя сообществами, объективно нуждающихся друг в друге, и был придуман и осуществлён Конкурс тренеров, на котором тренеры соревновались, показывая своё мастерство, а представители бизнеса оценивали их искусство.

Пока разделённый на команды, 28 тренеров-конкурсантов готовились к первому этапу Конкурса, гости, которых собралось больше 40 человек, смогли пообщаться с ведущим тренером Международной Школы Бизнес-тренеров ICBT Анастасией Евдокимовой.

Анастасия рассказала о самых актуальных на сегодняшний день потребностях бизнеса в тренерских услугах. Исходя из знаний об этих потребностях, гости смогли выстроить для себя образ идеального тренера - человека, способного гибко переключаться между разными стилями ведения тренинга и переговоров в зависимости от поставленных перед ним задач.

Когда конкурсанты соревновались в первом этапе Конкурса «Профессионально важные качества тренера», гости уже имели чёткие критерии оценки работы бизнес-тренера: умение владеть ораторским искусством, способность управлять групповой динамикой и выбирать наиболее адекватные ситуации методики ведения тренинга.

Голосование с помощью дистанционного управления началось. С этого момента каждое действие тренера-конкурсанта, каждое его слово, умение себя позиционировать, умение владеть ситуацией и вниманием аудитории, а также способность быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства пристально отслеживались и оценивались гостями Конкурса.

Именно гостям – представителям бизнес-сообщества, потенциальным заказчиками тренеров-конкурсантов по праву отвелась роль экспертного жюри, которое было вправе выбирать и награждать самых достойных.

Проведённый в шуточной форме первый этап Конкурса смог растворить во всеобщем веселье небольшое напряжение ожидания неизвестного, царившее в самом начале. Теперь все гости и участники оказались полностью вовлечёнными в происходящее и настроенными на позитивную волну.

Далее последовала черед разминок, в которых каждый тренер смог показать своё умение быстро и эффективно сорганизовать несколько малознакомых людей в дружную сплочённую команду.


После небольшого перерыва на кофе-брейк открылась настоящая Ярмарка тренеров. Все тренеры получили возможность презентовать себя и свой тренерский продукт. Здесь царила атмосфера деловой заинтересованности – гости увлечённо переходили от одного стенда к другому, обсуждая с тренерами возможности решения их бизнес-проблем с помощью тренерских технологий и методов.


Здесь завязывались знакомства, заключались предварительные договорённости, происходил обмен контактами. Многие представители бизнес-сообщества признались в итоге, что смогли найти и выбрать конкретного тренера для своей компании. В свою очередь многие тренеры получили предложения о совместной работе.

По итогам дистанционного голосования выявились три финалиста: Веккер Светлана, Хмелёва Ольга и Бохонова Ольга. Все они получили возможность провести свой авторский полуторачасовой мастер-класс. Каждый из гостей смог самостоятельно выбрать и посетить тот мастер-класс, который максимально отвечал его потребностям и ожиданиям как профессионала.

Бохонова Ольга пообещала раскрыть слушателям своего мастер-класса «Командообразование» секреты создания по настоящему сплочённой, дружной и эффективной в решении поставленных бизнес-задач команды.

Ольга Хмелёва решила поведать участникам своего мастер-класса «Технология богатства или секрет создания капитала» о том, чем отличается отношение к деньгам у богатого и бедного человека, как преодолеть патогенные установки и приобрести мышление, нацеленное на богатство.

Наконец, Светлана Веккер заинтриговала гостей обещанием раскрыть секрет успешных продаж, смоделированный на примере самых крупных и прибыльных компании с мировым именем. Именно её мастер-класс под названием «Функция контроля в управлении продажами» оказался самым многочисленным, вызвал самые бурные дебаты и в итоге принёс Светлане заслуженную победу в Конкурсе.

Таким образом, места победителей распределились следующим образом:

1 МЕСТО заняла ВЕККЕР СВЕТЛАНА, которая в качестве приза получила сертификат общей стоимостью 78 тысяч рублей для прохождения 1-го, 2-го и 3-го обучающих модулей программы Школы Бизнес-тренеров ICBT в Саратове.

2 МЕСТО - БОХОНОВА ОЛЬГА и сертификат общей стоимостью 52 тысячи рублей для прохождения 1-го и 2-го обучающих модулей программы Школы Бизнес-тренеров ICBT в Саратове.

3 МЕСТО - ХМЕЛЁВА ОЛЬГА, получившая сертификат общей стоимостью 26 тысяч рублей для прохождения 1-го обучающего модуля программы Школы Бизнес-тренеров ICBT в Саратове.

 

Прохождение обучающих модулей Школы Бизнес-тренеров ICBT по общему признанию экспертов и самих финалистов станет для победителей большим шагом вперёд в их тренерском искусстве, повышении компетентности и профессионального статуса. Ведь Школа Бизнес-тренеров ICBT обучает своих учеников не только и не столько приёмам и техниками ведения тренинга, сколько даёт уникальную методологию тренерства и формирует особый стиль мышления тренера-универсала, человека способно работать в любой компании, с любыми целями и любыми задачами.

Отдельной номинацией в Конкурсе стало награждение лучшего эссе на тему «Почему я выбрал профессию тренера». Все эссе по признанию организаторов Конкурса были достойны награды, потому что в каждом из них была заложена частичка души и человеческой жизни.

Победителем же конкурса в этой номинации стал АНДРЕЙ СКРИПНИК, а наградой победителю станет целый разворот в Саратовском Бизнес-журнале, посвящённый непосредственно Андрею. Это отличная возможность рассказать о себе как о бизнес-тренере большой аудитории.

Ещё пять самых ярких участников конкурса: Шляхтин Олег, Маклакова Анастасия, Поликарпова Светлана, Казакова Ольга и Горбунова Марина получили подарочные сертификаты на 20% скидку для прохождения какого-либо тренинга в центре «Калейдоскоп».

 

Торжественное мероприятие подошло к концу, но созданное в его рамках профессиональное пространство роста и содружества только начинает жить. В МАЕ 2013 ГОДА СТАРТУЕТ ВТОРОЙ НАБОР В ШКОЛУ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ ICBT САРАТОВ, и большинство гостей и участников Конкурса выразили желание пройти обучение в школе ICBT.

Многие гости мероприятия проявили неподдельный интерес к авторским тренингам и мастер-классам, регулярно проходящим в ТЦ «Калейдоскоп». Была получена ценная обратная связь в виде запроса на проведение мастер-классов по решению конкретных задач от бизнес-сообщества и просьбы проводить мероприятия подобного формата на регулярной основе от тренеров. Все эти пожелания обязательно будут учтены в новых фестивалях, конкурсах, праздниках, тренингах и мастер-классах от ТЦ «Калейдоскоп»!

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЖДЁМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА НА НАШИХ ТРЕНИНГАХ!!